spots周邊景點

>Spots
  • 寧夏夜市

    寧夏夜市

    寧夏夜市內的攤販商家半數以上為老字號,更是許多著名小吃品牌的發跡地,80年歷史的「蓮」飲料吧、60年的環記炒腰花、50年的圓環邊蚵仔煎及40年的李家香虱目魚肚湯等,另外台南碗粿、里長伯臭豆腐、劉芋仔蛋黃芋餅、豆花莊豆花、蛋包蝦仁湯、燒麻糬、豬肝湯……,數不盡老字號,都代表著台北道地古早「胃」,等著民眾去品嘗。
    寧夏夜市的攤販近年來也與行動支付平台合作,傳統攤販消費使用現代付款方式結帳,傳統與現代結合,也是一種有趣的現象。

    距離本館約6.9公里,行車約17分
  • 饒河街觀光夜市

    饒河街觀光夜市

    饒河街觀光夜市是臺北市最早的觀光夜市,規模並不大,攤位非常集中,非常方便。饒河街觀光夜市有許多非吃不可的美食。有名的東發號招牌的蚵仔麵線,滷大腸爽口夠脆、相當入味;香噴噴的陳董藥燉排骨,加入中藥秘方,沒有腥羶味,是冬天疏通筋骨、滋補養身聖品;販賣各種滷味的東山鴨頭,肉質有彈性,冰過更好吃;鮮嫩十足的蟹腳蟹肉、好喝的古早豆花,各種新奇美味的小吃多到數不完。饒河街觀光夜市除了各式各樣的美食以外,也充滿了許多的服飾商店,廉價的流行商品從帽子到鞋子再到搶手的包包,玲瑯滿目的樣式準讓你逛也逛不完。

    距離本館約14.9公里,行車約24分
  • 建宏牛肉麵( 24hr營業 )

    建宏牛肉麵( 24hr營業 )

    建宏牛肉麵只用牛腱部位,才能口感不柴爛,牛筋也入口即化,最令顧客稱道的又以其豪邁的麵量讓不少大食量的人吃得大呼過癮,燉到極軟爛的牛腱肉塊 也能滿足牙口不好的顧客。 湯頭清爽且無過度的中藥搶味,即使口味較重者,也能利用店家自製的牛辣油增添風味。店內除了牛肉麵外,還有以牛肉製作的魯肉乾 麵,另外如水餃、麻醬麵與各式小菜,也是不少人配搭牛肉麵時飽足又實惠的選擇。
    建宏牛肉麵憑藉著超高CP值、24小時營業以及方便的位置在美食客間打響名聲。在2018年時建宏牛肉麵更入選台北米其林「必比登推介」,深夜不打烊的營業模式也是旅客們的首選之一。

    距離本館約6.2公里,行車約17分
  • 微熱山丘鳳梨酥

    微熱山丘鳳梨酥

    以濃縮陽光滋味的鳳梨醬為基底,佐酸甜合宜的季節調味,搭配健康飼養的鮮力蛋,天然奶油和精選麵粉揉成有稜有角的微熱山丘鳳梨酥。精選大地素材,誠意烘焙成真實樸素的美味,猶如艷陽普照的八卦山上四時散發的微熱溫度。
    微熱山丘台北門市在綠樹成蔭的民生社區,門市提供試吃及熱茶,可一邊享受鳳梨酥的酸甜,一邊品嘗茶的清香。

    距離本館約10.7公里,行車約23分
  • 糖村牛軋糖

    糖村牛軋糖

    以禮物分享概念經營的「蛋糕‧禮盒專賣店」,精選來自法國、歐美等食材,搭配台灣當地新鮮特產,期望能以專業、高雅的品牌形象,傳遞屬於糖村的幸福。
    糖村為台灣十大辦手禮之一,其中法式牛軋糖更是牛軋糖界之首。

    距離本館約7.0公里,行車約19分
  • 五燈獎豬腳滷肉飯

    五燈獎豬腳滷肉飯

    飄香三十餘載的台北三重人氣名店,店家招牌滷肉飯和滷豬腳都非常簡單而可口。滷肉用純粹的肉皮滷製。店內消費並不高,百餘元就能吃到飽,平價又好吃的在地小吃。

    距離本館約3.0公里,行車約12分
  • 正官木桶鍋

    正官木桶鍋

    正官木桶鍋是近年來蘆洲興起的名餐廳之一。木桶鍋的湯底由新鮮甘蔗、蔬果、豬大骨、雞骨等熬製而成,再添加柴魚風味調味料,讓湯頭喝起來清爽,不會口乾舌燥。店家不只販賣平價的鍋物,更提供多種高級肉類及新鮮直送海鮮,讓顧客有多種選擇。其中最有名的則為甜蜜痛風鍋,從龍蝦、新鮮蛤蠣、澎湖明蝦到野生小草蝦,整盤的海鮮,讓人看了就垂涎三尺。喜歡吃鍋物的你,絕對不能錯過的火鍋名店。

    距離本館約0.5公里,行車約2分
  • 異人館咖啡部屋

    異人館咖啡部屋

    異人館創立於台灣台南,以咖啡與複合式餐飲為主要經營,經過多年的調整與轉型,逐漸發展為多元化的無國界料理,親切服務與多樣化的選擇,打造一個與家人、朋友、同事歡聚時的舒適空間,創造更多與異人館的歡樂回憶。

    距離本館約1公尺,行車約1分
  • 東佳老林羊肉爐

    東佳老林羊肉爐

    店家的特色為取材新鮮,使用味美香甜的中藥湯頭及充滿創意的獨門沾醬。用大量羊骨熬煮,以及20多種中藥材、甘蔗熬煮的湯頭,加上老闆集30年經驗加大膽創意的「蘋果西打」沾醬,滋味奇妙無比,別家絕無僅有!
    特別推薦以金門手工麵線加上純羊油調製的羊油麵線,風味獨特,一定要來品嘗。

    距離本館約0.6公里,行車約2分
  • 霸味薑母鴨

    霸味薑母鴨

    薑母鴨這道美食發源於泉州,是福建一道漢族傳統的名小吃。它既能氣血雙補,同時搭配的鴨肉有滋陰降火功效。美食中的藥膳滋而不膩,溫而不燥,適合於秋季和冬季食用。霸味薑母鴨為秋冬進補的首選店家,店家只在秋天及冬天營業。霸味薑母鴨的美味遠近馳名,不只在地人,也有許多人慕名而來。在寒冷的天氣裡,最適合來一鍋香氣十足的薑母鴨,去去寒氣,補補身。

    距離本館約0.1公里,行車約1分
  • 德勝街夜市 - 洪記正宗清蒸肉圓

    德勝街夜市 - 洪記正宗清蒸肉圓

    他們的肉圓一份兩顆,有別於外面用油炸的方式,他們全程都使用清蒸。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 德勝街夜市 - 添丁切仔麵

    德勝街夜市 - 添丁切仔麵

    蘆洲湧蓮寺是切仔麵的發源地,在日治時期開始周烏豬與徒弟楊萬寶在湧蓮寺賣起切仔麵,而添丁切仔麵則是楊萬寶一脈相傳下來的,
    門口總是絡繹不絕,蘆洲傳統的切仔麵味道以豆芽、韭菜、紅蔥頭提味,在麵上淋上豬大骨湯,食材選用、湯的熬煮與麵的彈牙決定了切仔麵的品質。

    距離本館約1.2公里,行車約5分
  • 德勝街夜市 - 盧記藥燉排骨、當歸土虱

    德勝街夜市 - 盧記藥燉排骨、當歸土虱

    來到蘆洲廟口除了好吃的切仔麵,廟口前許多知名小吃攤也是饕客們嚐美味的熱區。其中,已經傳承兩代的盧記藥燉排骨,香濃的湯頭、熟透軟嫩的排骨,是當地超人氣的古早味。

    盧老闆說,漢方是媽媽每天準來到蘆洲廟口除了好吃的切仔麵,盧記只賣藥燉排骨和當歸土虱兩種美食,越晚人越多,都是為了那迷人的藥燉湯頭而來,尤其晚上藥燉湯頭越煮越濃,內行的行家都喜歡晚點來品嚐鍋底的精華。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 鵝媽媽鵝肉

    鵝媽媽鵝肉

    蘆洲成功市場內有家遠近馳名的< 鵝媽媽鵝肉店 >,招牌燻鵝肉及水煮鵝肉已傳承了四十個年頭,再配上一碗熬燉鵝肉湯麵,店裏不乏新聞媒體的報導,自由時報、八妹新聞、美鳯有約都曾前來品嚐......。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 得勝街夜市

    得勝街夜市

    蘆洲最古早的街市,現為著名夜市,已有百年歷史,古厝林立。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 中山豆花

    中山豆花

    傳統古早味豆花,粉圓採古早味製作方式,其色澤有別於手搖杯的黑色,而是呈現淡淡的焦糖色。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 士林夜市

    士林夜市

    士林夜市是台北市內最大、最為人所知的夜市。並多次獲選為台灣代表夜市,揚名國際。

    距離本館約5.7公里,行車約12分
  • 龍鳳堂餅舖

    龍鳳堂餅舖

    創立於西元1957年,蘆洲在地糕餅老店。
    其中最有名的為蟬聯六屆冠軍的蛋黃酥,以及已逝歌手鄧麗君兒時最愛吃的香菇滷肉餅。店內不只販售傳統大餅更提供各式各樣的禮盒。喜歡傳統糕點的你,絕對不能錯過的蘆洲在地美食。

    距離本館約1.2公里,行車約6分
樂頤飯店 LaCle’Hotel Taipei © Copyright All Rights Reserved. -