spots周邊景點

>Spots>回上頁

松山文創園區

距離本館約11.4公里,行車約21分
距離本館約11.4公里,行車約21分

為滿足公益性期待,臺北市政府文化局於2011年6月28日委託財團法人台北市文化基金會營運管理松山文創園區。並將松山文創園區定位為『臺北市的原創基地』,期望透過台北市文化基金會的豐富經驗,達成園區培育原創人才及原創力的目標。
 
因此,松山文創園區的規劃重點不在引進之產業,而在於如何激發創意與創新能量,以符合現今產業跨界、跨領域的發展趨勢,藉由『創意實驗室』、『創意合作社』、『創意學院』和『創意櫥窗』等創意四大策略領航,讓這裡不只是一個創意與創新能量的展現平臺,更是可激發並培育創作精神的點子工廠。
 
為了逐步落實上述策略,松山文創園區除配合各項文創、藝文活動,亦積極辦理設計產業、視覺產業及跨界展演,其中更包含影視拍攝、記者會、長短期展覽活動、頒獎典禮、研討會、講座和服裝發表會等形式,充分活用古蹟空間並突顯其獨特氛圍,將歷史悠久的老菸廠成功蛻變成臺北文化創意產業展現的新據點,成為國際矚目的文創新舞臺。
 
未來,松山文創園區的使命與任務除了持續促使產業互動、諮詢輔導、文創育成、美學體驗、推廣及行銷等多重功能發揮至最大效益外,更將邀請更多大型文創展演活動,落實園區作為臺北市創意櫥窗之理念,以全方位空間使用與多元化的經營概念,形塑松山文創園區成為全民生活美學體驗及設計認知之指標,達到園區所被賦予之多功能「原創基地」的重要使命。

營業時間:09:00–18:00
(確切時間依店家公告為主)
  • 本館位置
  • 景點位置
樂頤飯店 LaCle’Hotel Taipei © Copyright All Rights Reserved. -