spots周邊景點

>Spots>回上頁

蘆洲故事館

距離本館約1.1公里,行車約4分
走一趟「蘆洲故事館」,就可由專人導覽,無論想聽典故、看文物、嘗美食都可一次滿足,團體預約還可帶你走訪文化與生態景點,遙想當年淡水八景之一的「蘆洲泛月」景緻。

蘆洲故事館長楊蓮福約20年前創辦河上洲文史工作室,10年前擴大成立蘆洲愛鄉文化協會,7月開張的故事館,算是這群關心在地文化的同好們,第一次有了根據地。

走近故事館,首先會看見門口擺了1顆大草莓,牆上文字簡述「草莓之父」李安章1934年自國外引進品種,1957推廣至苗栗才造就大湖草莓盛名。門內牆邊、壁上則陳列部分老照片、古地契、圖文並茂解說早年養蜂、種柑橘等相關產業。

往裡走有個小庭園可進行生態教學,種了早年當地經濟作物,譬如製茶的茉莉花、黃梔花、以及九層塔、柑橘、芭樂等,另有3個小型展覽廳,目前展出鄧麗君在蘆洲的成長故事、當地文化景觀與特產、在地藝術家作品。

館內同時提供餐飲,菜單便以蘆洲泛月、坌嶺吐霧、劍潭夜光、淡江吼濤等淡水八景命名,其實內容是豬排、雞排、漢堡、義大利麵等等套餐。

楊蓮福希望故事館成為蘆洲文史景點協助推廣觀光,未來還計畫邀請挽面、神將雕刻、木屐、果雕等傳統技藝匠師現場示範表演。

網址:https://www.facebook.com/luzhoustoryhouse/?fref=ts
地址:新北市蘆洲區復興路56號(捷運蘆洲線三民高中站1號出口旁)
電話:(02)22886846。
營業時間:09:00~20:00,周一公休。

資料來源:http://udn.com/news/story/7158/1102491
  • 本館位置
  • 景點位置
樂頤飯店 LaCle’Hotel Taipei © Copyright All Rights Reserved. -