spots周邊景點

>Spots
  • 野柳地質公園

    野柳地質公園

    野柳為大屯山餘脈伸出海中的岬角。其因波浪侵蝕、岩石風化及地殼運動等作用,造就了海蝕洞溝、燭狀石、蕈狀岩、豆腐石、蜂窩石、壺穴、溶蝕盤等各種奇特景觀。女王頭、仙女鞋、燭臺石等,更是聞名國際的海蝕奇觀。

    距離本館約41.2公里,行車約47分
  • 淡水

    淡水

    淡水是一個充滿歷史的小鎮,老街上零星可見一些局部保留舊建築趣味的屋舍,加上古董藝品店林立,更顯其古樸風味。

    距離本館約13.8公里,行車約32分
  • 八里左岸

    八里左岸

    從八里渡船頭到十三行博物館之間,目前規劃有完善的自行車道,並設置休閒設施以供遊憩,很適合租借腳踏車,沿路賞玩左岸各個景點。

    距離本館約11.8公里,行車約25分
  • 西門商圈

    西門商圈

    年輕族群最重要的逛街勝地,也是外地旅客及各國背包客之間知名的景點。

    距離本館約6.7公里,行車約19分
  • 台北101大樓‧信義商圈

    台北101大樓‧信義商圈

    台北101是位於臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層。台北101不僅為辦公大樓也同時身兼百貨商場及景觀大樓等多功能建築,更為台灣第一高樓亦臺北重要地標之一。
    89樓設有觀景台,天台能遠眺台北市市景,晚上更能俯望台北市夜景。
    台北101所位於的信義商圈為台北著名百貨商圈。週圍有多間百貨商場,更有影廳、高級飯店,同時也是台北夜店及酒吧的聚集地。和朋友享受音樂、小酌不可錯過的地點。

    距離本館約13.8公里,行車約27分
  • 台北市立動物園

    台北市立動物園

    臺北市立動物園展示館相當多元化,分為戶外展示區及室內展示館兩部份,園區的多元化是您來台北市立動物園旅遊不可錯過的。
    臺北市立動物園是世界前十大都市型的動物園之一,園區內有超過四百種的動物,是東南亞規模最大的動物園,其中最不能錯過的有超高人氣的「無尾熊館」和「企鵝館」,和兩隻從中國來的大貓熊,這些都是園區內受歡迎的動物明星,來瞧瞧他們可愛的模樣吧!

    距離本館約20.1公里,行車約29分
  • 大安森林公園

    大安森林公園

    公園設施設備俱屬新穎,園內喬木蒼翠濃密,灌木層次井然,花壇、花卉鮮豔耀眼,予人有如置身美崙美奐森林公園之感。
    大安森林公園由於位處市中心區,26公頃純休閒性「都市森林」型態的公園,是清新的「都市之肺」,可以滌塵淨化空氣、降低噪音、調節氣溫,來園休憩,有花看,並可以欣賞音樂台演出,享受「森林浴」舒暢身心,漫步園內,處處美景。

    距離本館約12.3公里,行車約18分
  • 陽明山國家公園

    陽明山國家公園

    陽明山國家公園是台灣離都會區最近的一座國家公園,因受到緯度及海拔之影響,季風型氣候非常明顯,且本區地質構造特殊的錐狀或鐘狀火山體和火口湖等,形成火山活動的特殊景觀。區內三小油坑、馬槽等分佈於園區內的多處溫泉區也早已遠近馳名,成為陽明山國家公園重要的景觀資源。
    除了賞花之外,台北市公園處每年也會舉辦不同的活動,讓民眾可以感受到有「台北後花園」美稱的陽明山國家公園的魅力。
    來到陽明山公園,亦可前往冷水坑、馬槽溫泉、絹絲瀑布等陽明山國家公園都是熱門的旅遊景點。

    距離本館約27.4公里,行車約1小時
  • 象山步道

    象山步道

    位於臺北信義區,因造山作用步道中可見黃褐色陡峭的岩壁與巨石,加上自然環境生物、鳥類種類繁多,使得整座山如同一座天然生態樂園般。
    步道沿線設有解說牌引導民眾參訪,區內各種稜線、岩壁、山坡等不同環境。
    登頂象山眺望,臺北盆地的地景幾乎一覽無遺,是假日休閒、舒緩身心的綠色地帶。
    入夜後可於山頂將臺北盆地夜景盡收眼底。

    距離本館約14.7公里,行車約29分
  • 貓空纜車

    貓空纜車

    貓空纜車是臺北市內的第一條纜車系統, 搭纜車最美的三個時刻,就是在雨後的雲霧、黃昏的晚霞和燦爛的夜景,當您坐上纜車,隨著山勢的起伏前進,可眺望行進中的捷運列車、景美溪畔的河濱公園和長頸鹿焚化爐。
    貓空站是纜車的終點站,這裡到處都是茶園和茶坊,很多民眾會特地來這喝茶聊八卦。如果您來貓空,不妨找間茶坊,邊品嚐美味的特色茶餐,邊欣賞臺北盆地的美景,才算不虛此行!

    距離本館約18.7公里,行車約25分
  • 永康街區

    永康街區

    永康街是臺北巷弄文化的發源地,也是美食薈萃的精華所在,街區內也有在外國客間大有名氣的芒果冰、牛肉麵及小籠包等台灣必吃美食。
    永康街商圈原先聚集了許多台灣小吃與餐廳,後來亦漸漸開設了不少異國美食餐廳、許多風格獨具的咖啡館,以及一些精品小店。

    距離本館約12.2公里,行車約22分
  • 三創生活園區

    三創生活園區

    位在光華商場旁的三創生活園區,以「創意、創新、創業」為理念,包括科技生活、潮流影音、親子娛樂、動漫、探索體驗、創作及藝術展演等多元品牌。
    園區以人為核心,打造實踐未來的生活平台。期待能藉由互動、分享、探索、學習與創作,帶領大眾重新建構科技、文化與生活的連結。商場每層各有不同主題,數位樓層更匯集最多全球品牌旗艦店,涵蓋電腦、平板與電競週邊設備等產品,打造數位朝聖地。

    距離本館約10.8公里,行車約18分
  • 誠品書局 敦南店( 24hr營業 )

    誠品書局 敦南店( 24hr營業 )

    誠品不只是單純的書店,而是一個複合式文化場域,兼容藝術書店、專業畫廊、藝文空間、人文咖啡、設計商品。誠品將文化意涵注入不同的產業和空間,創作了正能量、有氣質的獨特場所精神。其中敦南分店更是全臺灣唯一一間全年無休24小時營業的書店。24小時營業讓夜貓子也有能安靜享受文字的去處。

    距離本館約11.7公里,行車約20分
  • 十三行博物館

    十三行博物館

    位於淡水河口南岸八里區內的十三行遺址,為國定遺址,保留有距今1800年至500年前的臺灣史前鐵器時代文化。
    館中保留並展示先民遺跡,希望將珍貴的史前遺址介紹給所有的遊客,此外也設立時光空橋,並不定期舉辦各種特展,希望民眾在遊憩淡水河岸的同時,也能跨越時光親身體驗十三行文化的歷史軌跡。
    十三行博物館一側面臨蔚藍的淡水河,另一側則是青鬱的觀音山,為眺望淡水八里河海的最佳地點,優美的風景絕對讓人不虛此行。

    距離本館約17.9公里,行車約29分
  • 中正紀念堂

    中正紀念堂

    白牆藍瓦,70公尺高聳立在紀念公園的中央,不論從哪個角度看過去,都很宏偉。國外觀光客來到臺灣,一定會到這裡來參觀及觀賞三軍儀隊交接。紀念堂的下方有陳列和展覽,也有紀念品販售。
    紀念堂採用的藍白兩色,是國旗上面主要的顏色,紀念堂頂部天穹的裝飾是青天白日12道光芒。

  • 士林官邸

    士林官邸

    士林官邸有精緻的庭園造景設計,蟲鳴鳥叫、景色秀麗,是休閒遊憩的絕佳場所。
    士林官邸平地區域又可分為花園與官邸兩部份,正館是先總統蔣公和蔣夫人的居處;玫瑰園,是蔣夫人最喜愛的花園;西式庭園中浪漫美好的風光,是新人婚紗照最常取景的地方;中式庭園裡的拱橋、曲池、流水等東方庭園造景,則令人彷彿置身古代中式庭院。
    其他如園藝館、新蘭亭、凱歌堂等等,都是十分具有特色的建築。後來增設的露天音樂台,經常舉辦各種藝文及音樂相關活動。

    距離本館約6.6公里,行車約17分
  • 國父紀念館

    國父紀念館

    巍峨莊嚴的建築本體,座落在綠草如茵,花木扶 疏的中山公園,成為臺北東區一顆璀璨的明星。這裡也為國內的文化藝術帶來嶄新的面貌,許多的藝術活動都在這裡進行,像是文藝走廊、文化藝術展覽活動、青年創作等。

    距離本館約13.2公里,行車約23分
  • 艋舺龍山寺

    艋舺龍山寺

    艋舺龍山寺是萬華的信仰中心,悠久的歷史訴說著昔日『一府二鹿三艋舺』的風華,列入國家二級古蹟,和台北101、國立故宮博物院、台灣民主紀念館(中正紀念堂)成為國外遊客來到台北旅遊風景名勝區。
    艋舺龍山寺坐北朝南是中國古典之三進四合院傳統宮殿式建築,門壁樑柱極盡精雕細琢之美,結合清代、日據與光復後綜合表現的寺廟藝術,來到艋舺龍山寺可多留意建築景觀和代表意涵。
    艋舺龍山寺每年定期舉辦節慶祭典及民俗活動,如農曆正月花燈展覽、四月浴佛節、七月盂蘭盆勝會等,民眾來到艋舺龍山寺除了欣賞臺灣寺廟建築藝術之美,亦可以感受傳統民俗文化的樂趣。

    距離本館約9.5公里,行車約17分
  • 行天宮

    行天宮

    行天宮又稱恩主公廟、恩主公或恩主宮,行天宮主祀關公,是一座台灣傳統民間信仰廟宇,除了是當地重要的民間信仰外,也是全台各地信徒的景仰所在。
    行天宮的民俗習慣和其他廟宇有些許不同,例如不燒金紙、不拜牲禮以及以添油箱代替拜斗科儀。

    距離本館約7.7公里,行車約14分
  • 台北市立美術館

    台北市立美術館

    臺灣首座現代美術館,空間與展品的規劃新潮活潑,結合民眾生活與美術賞析。
    除了展覽,館方更不定期舉辦研討及假日親子活動,製造美術館與民眾互動的機會,更拉近藝術與生活的距離。現更推出週六夜間開館,為營造夜間時段濃厚的藝術氣氛,美術館也特別增加館體及戶外雕塑照明。

    距離本館約8.3公里,行車約15分
  • 寧夏夜市

    寧夏夜市

    寧夏夜市內的攤販商家半數以上為老字號,更是許多著名小吃品牌的發跡地,80年歷史的「蓮」飲料吧、60年的環記炒腰花、50年的圓環邊蚵仔煎及40年的李家香虱目魚肚湯等,另外台南碗粿、里長伯臭豆腐、劉芋仔蛋黃芋餅、豆花莊豆花、蛋包蝦仁湯、燒麻糬、豬肝湯……,數不盡老字號,都代表著台北道地古早「胃」,等著民眾去品嘗。
    寧夏夜市的攤販近年來也與行動支付平台合作,傳統攤販消費使用現代付款方式結帳,傳統與現代結合,也是一種有趣的現象。

    距離本館約6.9公里,行車約17分
  • 饒河街觀光夜市

    饒河街觀光夜市

    饒河街觀光夜市是臺北市最早的觀光夜市,規模並不大,攤位非常集中,非常方便。饒河街觀光夜市有許多非吃不可的美食。有名的東發號招牌的蚵仔麵線,滷大腸爽口夠脆、相當入味;香噴噴的陳董藥燉排骨,加入中藥秘方,沒有腥羶味,是冬天疏通筋骨、滋補養身聖品;販賣各種滷味的東山鴨頭,肉質有彈性,冰過更好吃;鮮嫩十足的蟹腳蟹肉、好喝的古早豆花,各種新奇美味的小吃多到數不完。饒河街觀光夜市除了各式各樣的美食以外,也充滿了許多的服飾商店,廉價的流行商品從帽子到鞋子再到搶手的包包,玲瑯滿目的樣式準讓你逛也逛不完。

    距離本館約14.9公里,行車約24分
  • 建宏牛肉麵( 24hr營業 )

    建宏牛肉麵( 24hr營業 )

    建宏牛肉麵只用牛腱部位,才能口感不柴爛,牛筋也入口即化,最令顧客稱道的又以其豪邁的麵量讓不少大食量的人吃得大呼過癮,燉到極軟爛的牛腱肉塊 也能滿足牙口不好的顧客。 湯頭清爽且無過度的中藥搶味,即使口味較重者,也能利用店家自製的牛辣油增添風味。店內除了牛肉麵外,還有以牛肉製作的魯肉乾 麵,另外如水餃、麻醬麵與各式小菜,也是不少人配搭牛肉麵時飽足又實惠的選擇。
    建宏牛肉麵憑藉著超高CP值、24小時營業以及方便的位置在美食客間打響名聲。在2018年時建宏牛肉麵更入選台北米其林「必比登推介」,深夜不打烊的營業模式也是旅客們的首選之一。

    距離本館約6.2公里,行車約17分
  • 微熱山丘鳳梨酥

    微熱山丘鳳梨酥

    以濃縮陽光滋味的鳳梨醬為基底,佐酸甜合宜的季節調味,搭配健康飼養的鮮力蛋,天然奶油和精選麵粉揉成有稜有角的微熱山丘鳳梨酥。精選大地素材,誠意烘焙成真實樸素的美味,猶如艷陽普照的八卦山上四時散發的微熱溫度。
    微熱山丘台北門市在綠樹成蔭的民生社區,門市提供試吃及熱茶,可一邊享受鳳梨酥的酸甜,一邊品嘗茶的清香。

    距離本館約10.7公里,行車約23分
  • 糖村牛軋糖

    糖村牛軋糖

    以禮物分享概念經營的「蛋糕‧禮盒專賣店」,精選來自法國、歐美等食材,搭配台灣當地新鮮特產,期望能以專業、高雅的品牌形象,傳遞屬於糖村的幸福。
    糖村為台灣十大辦手禮之一,其中法式牛軋糖更是牛軋糖界之首。

    距離本館約7.0公里,行車約19分
  • 五燈獎豬腳滷肉飯

    五燈獎豬腳滷肉飯

    飄香三十餘載的台北三重人氣名店,店家招牌滷肉飯和滷豬腳都非常簡單而可口。滷肉用純粹的肉皮滷製。店內消費並不高,百餘元就能吃到飽,平價又好吃的在地小吃。

    距離本館約3.0公里,行車約12分
  • 正官木桶鍋

    正官木桶鍋

    正官木桶鍋是近年來蘆洲興起的名餐廳之一。木桶鍋的湯底由新鮮甘蔗、蔬果、豬大骨、雞骨等熬製而成,再添加柴魚風味調味料,讓湯頭喝起來清爽,不會口乾舌燥。店家不只販賣平價的鍋物,更提供多種高級肉類及新鮮直送海鮮,讓顧客有多種選擇。其中最有名的則為甜蜜痛風鍋,從龍蝦、新鮮蛤蠣、澎湖明蝦到野生小草蝦,整盤的海鮮,讓人看了就垂涎三尺。喜歡吃鍋物的你,絕對不能錯過的火鍋名店。

    距離本館約0.5公里,行車約2分
  • 異人館咖啡部屋

    異人館咖啡部屋

    異人館創立於台灣台南,以咖啡與複合式餐飲為主要經營,經過多年的調整與轉型,逐漸發展為多元化的無國界料理,親切服務與多樣化的選擇,打造一個與家人、朋友、同事歡聚時的舒適空間,創造更多與異人館的歡樂回憶。

    距離本館約1公尺,行車約1分
  • 東佳老林羊肉爐

    東佳老林羊肉爐

    店家的特色為取材新鮮,使用味美香甜的中藥湯頭及充滿創意的獨門沾醬。用大量羊骨熬煮,以及20多種中藥材、甘蔗熬煮的湯頭,加上老闆集30年經驗加大膽創意的「蘋果西打」沾醬,滋味奇妙無比,別家絕無僅有!
    特別推薦以金門手工麵線加上純羊油調製的羊油麵線,風味獨特,一定要來品嘗。

    距離本館約0.6公里,行車約2分
  • 霸味薑母鴨

    霸味薑母鴨

    薑母鴨這道美食發源於泉州,是福建一道漢族傳統的名小吃。它既能氣血雙補,同時搭配的鴨肉有滋陰降火功效。美食中的藥膳滋而不膩,溫而不燥,適合於秋季和冬季食用。霸味薑母鴨為秋冬進補的首選店家,店家只在秋天及冬天營業。霸味薑母鴨的美味遠近馳名,不只在地人,也有許多人慕名而來。在寒冷的天氣裡,最適合來一鍋香氣十足的薑母鴨,去去寒氣,補補身。

    距離本館約0.1公里,行車約1分
  • 徐匯廣場

    徐匯廣場

    徐匯廣場位於捷運蘆洲線徐匯中學站,捷運與公車路線匯聚的交通樞紐。

    距離本館約0.4公里,行車約2分
  • 德勝街夜市 - 洪記正宗清蒸肉圓

    德勝街夜市 - 洪記正宗清蒸肉圓

    他們的肉圓一份兩顆,有別於外面用油炸的方式,他們全程都使用清蒸。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 德勝街夜市 - 添丁切仔麵

    德勝街夜市 - 添丁切仔麵

    蘆洲湧蓮寺是切仔麵的發源地,在日治時期開始周烏豬與徒弟楊萬寶在湧蓮寺賣起切仔麵,而添丁切仔麵則是楊萬寶一脈相傳下來的,
    門口總是絡繹不絕,蘆洲傳統的切仔麵味道以豆芽、韭菜、紅蔥頭提味,在麵上淋上豬大骨湯,食材選用、湯的熬煮與麵的彈牙決定了切仔麵的品質。

    距離本館約1.2公里,行車約5分
  • 德勝街夜市 - 盧記藥燉排骨、當歸土虱

    德勝街夜市 - 盧記藥燉排骨、當歸土虱

    來到蘆洲廟口除了好吃的切仔麵,廟口前許多知名小吃攤也是饕客們嚐美味的熱區。其中,已經傳承兩代的盧記藥燉排骨,香濃的湯頭、熟透軟嫩的排骨,是當地超人氣的古早味。

    盧老闆說,漢方是媽媽每天準來到蘆洲廟口除了好吃的切仔麵,盧記只賣藥燉排骨和當歸土虱兩種美食,越晚人越多,都是為了那迷人的藥燉湯頭而來,尤其晚上藥燉湯頭越煮越濃,內行的行家都喜歡晚點來品嚐鍋底的精華。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 鵝媽媽鵝肉

    鵝媽媽鵝肉

    蘆洲成功市場內有家遠近馳名的< 鵝媽媽鵝肉店 >,招牌燻鵝肉及水煮鵝肉已傳承了四十個年頭,再配上一碗熬燉鵝肉湯麵,店裏不乏新聞媒體的報導,自由時報、八妹新聞、美鳯有約都曾前來品嚐......。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 得勝街夜市

    得勝街夜市

    蘆洲最古早的街市,現為著名夜市,已有百年歷史,古厝林立。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 湧蓮寺

    湧蓮寺

    湧蓮寺,位於蘆洲區得勝街繁華的夜市之中,為蘆洲當地居民的信仰中心。

    距離本館約1.9公里,行車約7分
  • 中山豆花

    中山豆花

    傳統古早味豆花,粉圓採古早味製作方式,其色澤有別於手搖杯的黑色,而是呈現淡淡的焦糖色。

    距離本館約1.1公里,行車約5分
  • 蘆洲李宅古蹟

    蘆洲李宅古蹟

    距今已有兩百多年的歷史,在這裡你可以看到最初泉州人來台拓墾的足跡。

    距離本館約1.9公里,行車約7分
  • 碧華布街

    碧華布街

    碧華布街主要販售的是庫存布,因此在價格上也比永樂市場來的「親民」,許多店家也同時提供批發及零碼販售服務,許多當地人都會前往這邊掏貨。

    距離本館約0.7公里,行車約3分
  • 鈕扣街朝陽服飾材料商圈

    鈕扣街朝陽服飾材料商圈

    朝陽服飾材料商圈是老臺北人口中的「鈕扣街」,這裡是手作者的天堂。

    距離本館約6.6公里,行車約16分
  • 故宮博物院

    故宮博物院

    國立故宮博物院於1965年在外雙溪落成,中國宮殿式的建築,一至三樓為展覽陳列空間,四樓為休憩茶座「三希堂」,
    藏有全世界最多的中華藝術寶藏...

    距離本館約15.4公里,行車約34分
  • 九份老街

    九份老街

    窺見昔日淘金盛況的些許風貌

    距離本館約41.6公里,行車約48分
  • 士林夜市

    士林夜市

    士林夜市是台北市內最大、最為人所知的夜市。並多次獲選為台灣代表夜市,揚名國際。

    距離本館約5.7公里,行車約12分
  • 華山1914文化創意產業園區

    華山1914文化創意產業園區

    華山1914文化創意產業園區,前身為「台北酒廠」,為臺灣台北市市定古蹟。在1999年後,成為提供給藝文界、非營利團體及個人使用的藝術展覽、音樂表演等文化活動場地。此外,園區內也有多間餐廳、店舖、藝廊等商業設施。

    距離本館約10.5公里,行車約18分
  • 平溪老街

    平溪老街

    保有傳統的長條式街屋,每間房子則以兩層樓的古味建築為主,一樓幾乎都是雜貨店,甚至還有日據時代風格的布行及冰店。每條巷道都可看見行經的火車,形成平溪老街的重要特色。

    距離本館約40.2公里,行車約47分
  • 松山文創園區

    松山文創園區

    松山文創園區的規劃重點不在引進之產業,而在於如何激發創意與創新能量,以符合現今產業跨界、跨領域的發展趨勢,藉由『創意實驗室』、『創意合作社』、『創意學院』和『創意櫥窗』等創意四大策略領航,讓這裡不只是一個創意與創新能量的展現平臺,更是可激發並培育創作精神的點子工廠。

    距離本館約11.4公里,行車約21分
  • 大稻埕的街屋

    大稻埕的街屋

    迪化街在十九世紀以來一直是台北市重要的南北貨、茶葉、
    中藥材及布匹的集散中心,街道過去被分段成南街、中街、
    北街、普願街及杜厝街,而現在當地人通常把民生路以北的
    迪化街稱為北街,以南稱為南街。

    距離本館約6.8公里,行車約15分
  • 新北投溫泉區

    新北投溫泉區

    北投溫泉從日據時代便有盛名,深受喜愛泡湯的日人自然不會錯過,瀧乃湯、星乃湯、鐵乃湯就是日本人依照溫泉的特性與療效給予的名稱

    距離本館約10.6公里,行車約24分
  • 龍鳳堂餅舖

    龍鳳堂餅舖

    創立於西元1957年,蘆洲在地糕餅老店。
    其中最有名的為蟬聯六屆冠軍的蛋黃酥,以及已逝歌手鄧麗君兒時最愛吃的香菇滷肉餅。店內不只販售傳統大餅更提供各式各樣的禮盒。喜歡傳統糕點的你,絕對不能錯過的蘆洲在地美食。

    距離本館約1.2公里,行車約6分
樂頤飯店 LaCle’Hotel Taipei © Copyright All Rights Reserved. -